15 рецептов вкусных фаршированных яиц

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую.
  2. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  3. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку.
  5. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
  6. Подавайте охлаждёнными.

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
  2. Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
  4. Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
  2. Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
  3. Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
  4. Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
  2. Зелёный лук нарубите.
  3. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
  4. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  5. Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
  3. Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
  5. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
  2. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
  3. Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
  5. Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
  2. Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
  3. Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
  4. Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
  2. Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
  3. Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
  4. Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
  2. Крабовое мясо мелко нарежьте.
  3. Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
  5. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
  2. Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
  3. Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  3. Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
  2. Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
  3. Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
  2. Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  3. Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
  3. Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
  3. Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
  4. Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

15 рецептов вкусных фаршированных яиц