4 способа приготовить творог из кефира

Ни для кого не секрет, что молочные продукты полезны для здоровья. Исключение составляют лишь те случаи, когда они вызывают у человека аллергическую реакцию.

Кальций, белки, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества в составе плодотворно влияют на все системы организма, поэтому при отсутствии противопоказаний употреблять их рекомендуется ежедневно.

Правда, когда речь идёт о пользе, следует учитывать и качество продуктов. Покупайте кефир, сметану, ряженку и другую молочку только у проверенных производителей и обязательно обращайте внимание на целостность упаковки и дату производства.

4 способа приготовить творог из кефира

Кстати, молочные продукты легко взаимозаменяются. Например, из кефира можно приготовить вкуснейший домашний творожок различной консистенции.

Хотите научиться? Тогда скорее включайте видеоролик, в нём автор подробно рассказывает целых четыре способа, как это можно сделать в домашних условиях.

Первые два варианта почти не отличаются друг от друга, в обоих предполагается замораживание пакета кефира и процеживание его через марлю. В третьем способе кисломолочный продукт нагревается на водяной бане, а в четвёртом – в микроволновой печи.

В готовый творог можно добавить соль и нарубленную зелень или смешать его с орехами, фруктами и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

4 способа приготовить творог из кефира