Аджика без варки: самое вкусное, с нежной остротой

Эту аджику не нужно варить. Поэтому в ней остаются все витамины.

И вкусно и полезно!

Аджика без варки: Самое вкусное, с нежной остротой

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг.
  • перец болгарский — 1,5 кг.
  • перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • уксус (9%-ный) — 200 мл.
  • соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Помытые помидоры и перец обсушить.
  2. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем. Чеснок чистим.
  3. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
  4. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
  5. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
  6. Храним аджику в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика без варки: самое вкусное, с нежной остротой