Базлама — ароматные и очень вкусные турецкие лепешки на сковороде

Выпечка, которую невозможно забыть!

Базлама — ароматные и очень вкусные турецкие лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • молоко — 180 мл
  • вода — 180 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 550-600 гр
  • растительное масло — 30 мл

Для смазывания лепешек:

  • сливочное масло — 100 гр
  • зелень по вкусу — полпучка.

Приготовление:

  1. В теплую воду и молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
  2. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. В конце замеса добавляем растительное масло.
  4. Ставим тесто на расстойку в теплое место примерно на час.
  5. Мягкое сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью.
  6. Готовое тесто обминаем и делим на 4 части.
  7. Раскатываем каждую часть в лепешку и жарим на сухой сковородке под крышкой с двух сторон.
  8. Готовые лепешки смазываем пастой (масло+зелень) и складываем стопкой друг на друга.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Базлама — ароматные и очень вкусные турецкие лепешки на сковороде