Беру немного сала и побольше картошки: готовлю вкусную картофельную колбасу

Вкуснейшее блюдо, а главное, готовить не сложно. И можно считать одним из самых бюджетных рецептов — и подать не стыдно и съедят — не жалко.

Беру немного сала и побольше картошки: готовлю вкусную картофельную колбасу

Уже через час можно наслаждаться очень вкусной закуской.

Картофельная колбаса — это настоящая находка для любого стола — как в качестве повседневного ужина, так и праздничного угощения.

Основной ингредиент, как Вы уже поняли, это картошка. Однако, благодаря натуральной оболочке и кусочкам сала (можно прослойку), колбаса получается нисколько не хуже, чем из мяса.

Ингредиенты:

  • картошка (сырая) — 700 грамм;
  • сало или прослойка (свежие) — 200 грамм;
  • лук — 2 — 3 головки;
  • чеснок — 3 — 5 зубчиков;
  • манная крупа — 2 ложки чайные;
  • соль, черный перец, лавровый лист и специи — по вкусу и желанию.

Также будет нужна оболочка, которая может быть, как натуральная, так и искусственная.

По понятным причинам, в натуральной оболочке (в кишке) получается вкуснее.

Кстати, сало можно заменить еще и на копченый бекон или просто добавить его без обжарки.

Приготовление:

  1. Картошку, лук и чеснок очистить. Затем в блендере измельчить сначала лук и чеснок, а затем картошку. по отдельности.
  2. Картофельную массу отжать и перемешать с луком и чесноком. Добавить соль, перец манную крупу.
  3. Сало нарезать небольшими кусочками и чуть обжарить, буквально 3 — 5 минут. Затем перемешать с картофельной массой.
  4. Начинить оболочку сально-картофельной начинкой.
  5. Запекать в духовке 30-40 минут при 180*С до румяности. Колбаса готова!
  6. Аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. очень вкусно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беру немного сала и побольше картошки: готовлю вкусную картофельную колбасу