Быстрая мясная закуска

Эта холодная закуска из куриных бедрышек – вкуснее, чем любая покупная колбаса и ветчина. А для ее приготовления понадобятся минимум ингредиентов и времени.

Такое ароматное мясное блюдо можно подать самостоятельно со свежим хлебом, соусами или в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Быстрая мясная закуска

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • тимьян –½ ч.л.
  • сухой чеснок –½ ч.л.
  • черный перец по вкусу

Обратите внимание: помимо бедер, можно использовать, голени, белое мясо и даже шкурки. Это дело вкуса.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и нарезать произвольными кусочками.
  2. Посолить, поперчить, добавить все другие специи и тщательно распределить их по мясу.
  3. Выложить мясную заготовку на край фольги и свернуть рулет. Фольгу жалеть не надо, содержимое должно быть тщательно упаковано, чтобы весь сок остался внутри.
  4. Запечь блюдо на среднем уровне духового шкафа, при 180˚С в течение 1 часа 20 минут. Режим конвекции лучше не использовать.
  5. Извлечь рулет из духовки, установить сверху пресс весом 1-1,5кг и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, лучше на всю ночь.

Натуральная мясная нарезка – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрая мясная закуска