Домашние эклеры по рецепту Пьера Эрме

Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии Пьера Эрме.

Домашние эклеры по рецепту Пьера Эрме

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • масло сливочное 115 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
  2. Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.
  3. Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.
  4. Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  5. Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки.

Совет:

Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние эклеры по рецепту Пьера Эрме