Тесто в этом двухцветном пироге получается очень легким и очень воздушным.

Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакан
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч.л
- какао порошок — 2-3 ст.л
- подсолнечное масло — 4 ст.л
- яйцо куриное — 1 шт
- ванильный сахар — 10 г
- сок лимона — 1 ч.л
Приготовление:
- Добавляем к смеси кефир и подсолнечное масло. В просеянную муку, добавляем не полную ложку соду и перемешиваем.
- Сухую смесь постепенно добавляем в жидкую и взбиваем миксером около 5 минут. Добавляем чайную ложку лимонного сока.
- Тесто делим на две части: в одну часть добавляем какао и перемешиваем венчиком.
- В смазанную маслом форму для выпекания выливаем половину кофейного теста, сверху половину белого, ложечкой делаем рисунок в форме цветочка. Повторяем тот же процесс с оставшимся тестом.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 на 30 минут. Чтобы тесто не упало, даем отстояться 15 минут в закрытой духовке. Двухцветный пирог украшаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!