Двухцветный пирог

Тесто в этом двухцветном пироге получается очень легким и очень воздушным.

Двухцветный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л
  • какао порошок — 2-3 ст.л
  • подсолнечное масло — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ванильный сахар — 10 г
  • сок лимона — 1 ч.л

Приготовление:

  1. Добавляем к смеси кефир и подсолнечное масло. В просеянную муку, добавляем не полную ложку соду и перемешиваем.
  2. Сухую смесь постепенно добавляем в жидкую и взбиваем миксером около 5 минут. Добавляем чайную ложку лимонного сока.
  3. Тесто делим на две части: в одну часть добавляем какао и перемешиваем венчиком.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания выливаем половину кофейного теста, сверху половину белого, ложечкой делаем рисунок в форме цветочка. Повторяем тот же процесс с оставшимся тестом.
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180 на 30 минут. Чтобы тесто не упало, даем отстояться 15 минут в закрытой духовке. Двухцветный пирог украшаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Двухцветный пирог