Форшмак из сельди классический

Форшмак в переводе с немецкого означает «предвкушение».

То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами — закуска.

Форшмак из сельди классический

Сегодня готовим классический форшмак из сельди.

Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • батон белый — 40 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

  1. Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь.
  2. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
  3. Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы.
  4. Затем отрезать голову и плавники.
  5. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку.
  6. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости.
  7. Вы получите в итоге филе.
  8. Можно сразу купить готовое филе сельди.
  9. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца.
  10. Репчатый лук почистить и помыть.
  11. Яблоко помыть, почистить и нарезать.
  12. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
  13. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.
  14. Добавить мягкое сливочное масло.
  15. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  16. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форшмак из сельди классический