Готовим домашнюю брынзу: из 2 л молока получаем 1 кг сыра!

Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии»!

Из 2 литров молока получим 1 кг сыра.

Всей семьей обожаем домашнюю брынзу, а ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты, на выходе из 2 литров молока получим 1 кг сыра! В разы вкуснее и полезнее магазинной!

Готовим домашнюю брынзу: из 2 л молока получаем 1 кг сыра!

Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа. Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним, натуральным сыром.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 литра ;
  • соль -1,5 -2 ст. л.;
  • сметана — 400 грамм;
  • яйцо — 6 штук.

Молочные продукты и яйца я беру деревенские, советую и вам по возможности.

Приготовление:

  1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
  2. Пока молоко закипает, взбейте яйца.
  3. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
  4. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали) и поставьте под гнет.
  5. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
  6. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, добавок и усилителей вкуса! Домашний натур продукт!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим домашнюю брынзу: из 2 л молока получаем 1 кг сыра!