Готовим «Диковинные фрукты» из хвороста за 5 минут

Обжаренное в раскаленном масле тесто легко может стать любимым десертом всей семьи и гостей. В СССР его называли хворостом, но мы чуть изменим и подачу, и рецепт.

Наш хворост будет гораздо красивее: он похож на диковинные фрукты, хотя сложности в приготовлении почти не добавляется.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров молока
  • яйцо
  • 20 граммов сливочного масла
  • 40 граммов сахара
  • 5 граммов ванилина
  • 350 граммов муки
  • 10 граммов разрыхлителя.

Приготовление:

В глубокую миску переливаем молоко, разбиваем туда же яйцо и добавляем сливочное масло. Следом вводим щепотку соли, сахар, ванилин. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть под пленкой на 20 минут.

Затем достаем, раскатываем в тонкий лист на рабочей поверхности и формочкой делаем заготовки

Чтобы они приняли в готовой форме вид фруктов, собираем их по 6-8 штук вместе и продавливаем центр зубочисткой. При жарке слои раскроются и образуют идеальную сферу.

Теперь нам осталось только обжарить их в раскаленном масле и «диковинные фрукты» готовы.

Видеорецепт:

Перед самой подачей посыпьте хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим «Диковинные фрукты» из хвороста за 5 минут