Грибной шашлык на мангале. Больше ничего не надо!

Грибы иногда жарят на мангале в качестве быстрой закуски к мясу, но если соединить шампиньоны с фаршем, то получится уже настоящий грибной шашлык. Готовится он также на углях, а мясо предварительно слегка маринуется.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма шампиньонов
  • полкило куриного фарша
  • луковица
  • по чайной ложке копченой паприки
  • сушеного чеснока
  • соли и смеси перцев
  • по вкусу можно взять любой зелени.

Приготовление:

Всю зелень (в данном рецепте мы взяли и кинзу, и петрушку, и зеленый лук — любой из этих ингредиентов можно исключить по желанию) мелко нарезаем вместе с небольшой луковицей.

Высыпаем зелень к фаршу и перемешиваем все вместе.

Туда же добавляем соль, смесь перцев, копченую паприку и сушеный чеснок.

Ставим пока фарш в сторону, пусть настаивается.

Отдельно сделаем соус-маринад для грибов: смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки соуса терияки, по половине чайной ложки сушеного чеснока и смеси перцев, копченую паприку и соль.

Теперь удаляем ножку у гриба и фаршируем шляпку.

Берем шпажки и нанизываем шляпки фаршем друг к другу, чтобы они формировали единый гриб.

Обильно смазываем все подготовленным соусом-маринадом.

Перекладываем шпажки на решетку, ее ставим на мангал и жарим грибы до готовности на «седых» углях.

Видеорецепт:

Попробуйте подать получившееся блюдо с разными острыми соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибной шашлык на мангале. Больше ничего не надо!