Как и из чего сделать полезные чипсы

Данная статья посвящена чипсам. И если ваше воображение рисует лишь ломтики картофеля и сковородку с кипящим растительным маслом, вы найдёте в ней много интересной информации.

Чипсы считаются очень вредной пищей. И это действительно так, если подразумевать лишь снеки, которые продаются в супермаркетах или в пунктах быстрого питания. Но на самом деле разновидностей данного блюда очень много, существуют даже полезные чипсы, как бы странно ни звучало это словосочетание. Впрочем, обо всём по порядку.

Самый известный вариант – картофельные кружочки. Если жарить их в масле, получится аппетитно, но калорийно и очень вредно. Гораздо полезнее запечь ломтики в духовке, вкусовые качества при этом ничуть не пострадают.

Хрустящие треугольнички из лаваша внешне очень напоминают картофельные чипсы, а по вкусу больше похожи на крекеры.

Банановые чипсы – вот где польза! Это настоящий источник энергии и бодрости.

Замените импортную химию на домашние яблочные чипсы с корицей. Кстати, большинство детей предпочитает именно такой вариант домашних снеков.

Ну, а мясные вяленые чипсы – чисто мужской подход по данной тематике.

Так выглядят чипсы из редиски. Красивые, правда?

Все вышеперечисленные снеки готовятся либо в духовке, либо в электросушилке. Предварительно с ломтиков нужно убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, чтобы они получились более хрустящими. А вот масла при этом добавлять не следует.

Именно такие способы приготовления чипсов считаются наиболее щадящими для здоровья.

Экспериментируйте и запекайте различные ингредиенты: морковку, свёклу, баклажаны, морскую капусту, киви и ананасы. Так вы сможете найти для себя лучшую версию снеков и отличный перекус на каждый день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как и из чего сделать полезные чипсы