Как красиво подать фрукты на праздничный стол

На праздничном столе фрукты должны обязательно присутствовать. Они могут послужить не только вкусным, лёгким и полезным десертом, но и декоративным элементом.

Многообразие оттенков, которыми наградила природа различные плоды, достаточно обширно, поэтому творческий человек легко может создать настоящие витаминные шедевры. Смотрите и вдохновляйтесь сочной подборкой.

Один из наиболее простых способов украсить стол фруктами – просто нарезать их и разложить от краёв к центру в соответствии с задуманным цветовым решением. Середину можно заполнить мелкими ягодами или, наоборот, поместив туда половинку крупного плода.

Если из фруктов имеются только яблоки, из них получатся чудесные лебеди.

Для создания пальмы на тарелке понадобятся экзотические фрукты: бананы, киви и мандарины.

Розы или пионы можно собрать из ломтиков яблок, апельсинов, манго, нектаринов.

Красочная радуга вкуса при помощи простых деревянных шпажек – легко и оригинально.

Корку арбуза или дыни удобно использовать в качестве корзинки.

Выложить фрукты в форме цифры или целого слова можно на пенопласт, обёрнутый в пищевую плёнку.

На детском празднике впечатлить маленьких гостей можно яркой бабочкой или зайчиком.

А вот ещё несколько вариантов креативной подачи фруктовой нарезки:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как красиво подать фрукты на праздничный стол