Как сделать разноцветное тесто с натуральными красителями

Для создания необычной выпечки кондитеры используют различные методы, в том числе добавляют пищевые красители. Их несложно найти в продаже в большинстве супермаркетов, на выбор предлагаются все цвета радуги.

Но такой ингредиент в блюде нельзя назвать полезным, более того, красители нередко портят вкусовые качества выпечки. Так как же придать сдобе яркий красивый цвет и при этом не нанести вреда здоровью? Этим вопросом задались авторы видеоролика и нашли на него очень простой ответ – нужно использовать натуральные красители.

Как сделать разноцветное тесто с натуральными красителями

Для жёлтого оттенка вам понадобится пара ложек куркумы, которые следует добавить в тесто вместо такого же количества муки. Далее действуйте согласно рецепту. Эта восточная пряность имеет ненавязчивый тонкий вкус и аромат, а также насыщает блюда полезными элементами.

Получить тесто зелёного цвета можно с помощью добавления в него перемолотого в блендере шпината. Для более насыщенных оттенков желательно использовать свежую, а не замороженную или сушёную зелень.

Если заменить часть жидкости в рецепте (например, воду или молоко) на свекольный сок, получится самое красивое и оригинальное тесто бордового оттенка. Жидкость рекомендуется предварительно немного нагреть, чтобы выпечка была более мягкой.

Важно как следует перемешать ингредиенты, чтобы цвет теста получился равномерным. Далее вам останется лишь придать ему любую форму и отправить в духовку.

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать разноцветное тесто с натуральными красителями