Круассаны с яблоками

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.

Круассаны с яблоками

Ингредиенты:

  • молоко — 220 мл
  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 120 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • дрожжи сухие — 10 грамм
  • мука — 750 грамм
  • яблоки средние — 3 штуки

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься. В получившуюся опару всыпаем 200 граммов муки и ждём ещё около 20 минут.
  2. Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем.
  3. Добавляем размягченное масло и 400 граммов муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.
  4. Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.
  5. Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники. Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.
  6. На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.
  7. Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
  8. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Круассаны с яблоками