Крученики из свинины с рисом и грибами

Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол и не только.

Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так.

Крученики из свинины с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 г.
  • грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
  • масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
  • рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы средними кусками. Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите. Нарежьте лук и сладкий перец.
  2. Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное. Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить.
  3. Рис отварите до готовности, промойте его, выложив в дуршлаг для удобства. Теперь отправьте его к жареным овощам и перемешайте. Начинка готова.
  4. Мясо нарежьте на плоские кусочки. Каждый кусок отбейте. Посолите и поперчите его. Теперь выложите на один край мяса немного подготовленной начинки. Скрутите мясо в рулет. Можете его скрепить зубочисткой.
  5. Выложите рулеты на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на сильном огне. Теперь переложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте крученики до полной готовности.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крученики из свинины с рисом и грибами