Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом!

Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать.

Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • сахар 800 г;
  • банан очищенный 250 г;
  • малина один кг;
  • одна ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно.
  2. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.
    • Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит.
    • Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.
  3. Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.
  4. Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту).
  5. Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.
  6. Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену.
  7. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.
  8. Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня.
  9. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся.

Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки