Минтай в кляре. Проверенный рецепт вкусной рыбы

Рыба в кляре — популярная праздничная закуска. Но часто сложно подобрать рецепт кляра, который будет обволакивать равномерным слоем, останется мягким, но при этом удержит все соки внутри.

Сегодня хотим предложить один из самых удачных вариантов кляра с добавлением сыра.

Рыба получается сочной и нежной, с мягкой и вкусной оболочкой. Кляр не разбрызгивается и плотно держится.

Минтай в кляре. Проверенный рецепт вкусной рыбы

Ингредиенты:

  • Минтай филе – 400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 70 мл
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Прованские травы – четверть чайной ложки
  • Сыр твердый – 40 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимое. Филе минтая осмотреть и проверить на наличие костей. Можно использовать и другие виды рыбы.
  2. Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать.
  3. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или воды. Консистенция его должна быть как у нежирной сметаны. Ввести мелко натертый твердый сыр.
  4. Кусочки минтая окунуть в кляр при помощи вилки и выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на среднем огне до зарумянивания. Минтай в кляре готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Минтай в кляре. Проверенный рецепт вкусной рыбы