Мясной пирог к ужину: очень сытно и вкусно

Мясной пирог к ужину: очень сытно и вкусно

Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм
  • зеленый лук — 100 грамм
  • лук — 2 головки
  • грибы вешенки — 300 граммов
  • сыр «сулугуни» — 300 граммов
  • пачку сливочного масла
  • стакан молока
  • пачку сухих дрожжей
  • яйцо
  • мука — около 2,5 – 3 стаканов

Приготовление:

  1. Мясо и зеленый лук мелко порезать.
  2. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
  3. Для теста. Вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо.
  4. Далее, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.
  5. Все перемешиваем и всыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.
  7. Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  8. Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.
  9. Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
  10. Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной пирог к ужину: очень сытно и вкусно