Мягкий и нежный пирог: всегда хорошо поднимается

Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок.

В состав рецепта обязательно входит манная крупа.

С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

Мягкий и нежный пирог: всегда хорошо поднимается

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар неполный стакан
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
  3. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду.
  4. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
  5. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см)
  7. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  8. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  9. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  10. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
  11. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мягкий и нежный пирог: всегда хорошо поднимается