Очень вкусное и самое умное пирожное!

Нежное и вкусное домашнее пирожное.

Очень вкусное и самое умное пирожное!

Когда смешаете все ингредиенты, тесто будет жидким, но в духовке применит «умный» метод и расслоится самостоятельно, получившись вкусным и сладким пирожным с кремовой нежной начинкой. Слои разделяются из-за разной жирности. Смотрим рецепт!

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 2 стакана
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – стакан
  • вода – стакан
  • мука – 115 граммов
  • сливочное масло – 125 граммов
  • ванилин – чайная ложка

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить от желтков белки, влить в сухую емкость. К белкам добавить щепоть соли, взбить до появления стойкой пены.
  2. Сливочное масло растопить, охладить чуть.
  3. В яичные желтки всыпать сахар и соль, взбить, влить чуть остывшее растопленное сливочное масло, смешать все.
  4. В смесь масла и желтков влить молоко, всыпать муку, замешать тесто.
  5. Подмешать аккуратно в тесто взбитые белки.
  6. Тесто вылить в форму, смазанную предварительно маслом и чуть присыпанную мукой.
  7. Выпекать час в духовке, нагретой до 180 градусов.
  8. Дать умному пирожному остыть, посыпать сахарной пудрой, украсить.
  9. Перед подачей порезать на кусочки. Вкусное, нежное умное пирожное готово.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусное и самое умное пирожное!