Осенний шоколадно-тыквенный кекс

Он просто потрясающий! У него два вида теста: шоколадное и тыквенное тесто с легким апельсиновым вкусом. Кекс получается воздушным, нежным и в меру сладким.

Осенний шоколадно-тыквенный кекс

Ингредиенты:

Для тыквенного теста:

  • 2 яйца
  • 250 гр тыквенного пюре
  • 250 гр пшеничной муки в/с
  • 120 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • цедра с одного апельсина
  • щепотка соли

Для шоколадного теста:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 200 гр пшеничной муки в/с
  • 50 гр какао
  • 120 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 100 гр тёмного шоколада
  • 1 стол.л растительного масла

Приготовление:

  1. Для тыквенного теста смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушности.
  2. Добавить тыквенное пюре, масло и цедру апельсина, коротко перемешать миксером. Далее добавить мучную смесь и перемешать миксером. Отставить тыквенное тесто пока в сторону.
  3. Для шоколадного теста отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Также взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до воздушности (я взбивала около двух минут).
  4. Влить кефир и растительное масло, коротко перемешать. Добавить сухие ингредиенты и смешать всё миксером до однородности. Получится шоколадное тесто.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку отряхнуть. Этот кекс можно выпекать в любой форме какая у вас есть.
  6. Чередуя цвета заполнить форму тестом. Выпекать кекс в разогретой духовке при 170 градусах около 60 минут. Готовому шоколадно-тыквенному кексу дать немного остыть, а потом освободить от формы.
  7. Для глазури к порубленному шоколаду добавить масло и растопить его на водяной бане. Горячей глазурью украсить кекс.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Осенний шоколадно-тыквенный кекс