Он просто потрясающий! У него два вида теста: шоколадное и тыквенное тесто с легким апельсиновым вкусом. Кекс получается воздушным, нежным и в меру сладким.

Ингредиенты:
Для тыквенного теста:
- 2 яйца
- 250 гр тыквенного пюре
- 250 гр пшеничной муки в/с
- 120 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 10 гр ванильного сахара
- 10 гр разрыхлителя
- цедра с одного апельсина
- щепотка соли
Для шоколадного теста:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 200 гр пшеничной муки в/с
- 50 гр какао
- 120 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 10 гр ванильного сахара
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 100 гр тёмного шоколада
- 1 стол.л растительного масла
Приготовление:
- Для тыквенного теста смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушности.
- Добавить тыквенное пюре, масло и цедру апельсина, коротко перемешать миксером. Далее добавить мучную смесь и перемешать миксером. Отставить тыквенное тесто пока в сторону.
- Для шоколадного теста отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Также взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до воздушности (я взбивала около двух минут).
- Влить кефир и растительное масло, коротко перемешать. Добавить сухие ингредиенты и смешать всё миксером до однородности. Получится шоколадное тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку отряхнуть. Этот кекс можно выпекать в любой форме какая у вас есть.
- Чередуя цвета заполнить форму тестом. Выпекать кекс в разогретой духовке при 170 градусах около 60 минут. Готовому шоколадно-тыквенному кексу дать немного остыть, а потом освободить от формы.
- Для глазури к порубленному шоколаду добавить масло и растопить его на водяной бане. Горячей глазурью украсить кекс.
Приятного аппетита!