Отличный вариант на Новый год: открытый пирог с семгой и брокколи

Очень люблю этот нежный пирог! А главное в нем полно омега-3!

Отличный вариант на Новый год: открытый пирог с семгой и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сметаны или молока

Для начинки:

  • 100 г семги
  • 150 г брокколи
  • 100 г сыра
  • 100 г йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г творога

Приготовление:

  1. Растираем масло с мукой и солью. Добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто.
  2. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут.
  3. Натираем сыр, половину смешиваем с йогуртом , сметаной, крахмалом и творогом.
  4. Приправляем и солим по вкусу. Брокколи отвариваем, даем стечь воде.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилкой.
  6. Выпекаем 10-15 минут.
  7. Раскладываем на дно сыр, заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой.
  8. Ставим в духовку на 25 — 30 минут. Готовим, пока смесь не поднимется и не затвердеет.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отличный вариант на Новый год: открытый пирог с семгой и брокколи