Паста-пирог

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 350 гр мясного фарша
  • 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 189; лук, мелко нарезанного кубиками
  • щепотка красного острого перца
  • соль и перец по вкусу
  • 800 гр очищенные помидоры
  • 450 гр короткой пасты
  • 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
  • моцарелла 2 стакана, натертого

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне

Добавить мясной фарш и лук — перемешать и поджарить до готовности

Добавить чеснок, соль, черный и красный перец — перемешать

Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне

Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону

В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли

Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан

Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут

Подавать со свежим базиликом

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паста-пирог