Печенье курабье. Известная выпечка всего на полчаса

Очень простое, но невероятно вкусное печенье «Курабье». Для домашнего чаепития такое лакомство станет настоящей находкой!

Печенье курабье. Известная выпечка всего на полчаса

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 г
  • яичный белок — 1 шт
  • пшеничная мука — 150 г
  • яблочное повидло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Взбиваем 1-2 минуты.
  2. Яичный белок в течение 10 секунд прогреваем в микроволновой печи. Если этого не сделать, масса из-за разницы температур может расслоиться и тесто не получится. Добавляем прогретый белок и взбиваем еще 1-2 минуты.
  3. Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности.
  4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Очень важно, чтобы он был плотным и качественным, иначе в процессе отсаживания печенья он может лопнуть. Сразу же приступаем к отсадке печенья на противень с пергаментной бумагой.
  5. По центру влажными руками делаем небольшое углубление. Наполняем его яблочным повидлом. Для удобства повидло также перекладываем в кондитерский мешок.
  6. Выпекаем печенье 10-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Ориентируемся по цвету «ребрышек» — они должны аппетитно подрумянится. После остывания печенье становится очень рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье курабье. Известная выпечка всего на полчаса