Нежнейший песочный торт с вареной сгущенкой и арахисом

Рецепт тающего во рту арахисового торта с вареной сгущенкой. Это невероятно вкусный десерт с песочным тестом.

Нежнейший песочный торт с вареной сгущенкой и арахисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 230 г
  • мука — 415 г
  • разрыхлитель — 7 г

Для крема:

  • варёное сгущённое молоко — 2 банки
  • сливочное масло — 300г
  • арахис — 150г

Для украшения:

  • тёмный шоколад — 40г
  • молоко — 30г

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло, взбивать ещё минуту.
  2. В масляную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать и замесить мягкое тесто.
  3. Поделить тесто на шесть равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг диаметром 22 см, наколоть вилкой.
  5. Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в блендере.
  6. Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородности.
  7. Остудить коржи, каждый промазать кремом и посыпать арахисом. Верх и бока обмазать кремом и убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Затем обрезки коржей измельчить в крошку, добавить к оставшемуся арахису и обсыпать бока торта.
  9. Для украшения растопить шоколад и молоко в микроволновке импульсами, хорошо перемешать. Немного остудить и нанести рисунок. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший песочный торт с вареной сгущенкой и арахисом