Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Очень вкусный и красивый песочный пирог с творожной начинкой.

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 400 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 60 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • ванильный сахар, соль

Для начинки:

  • творог 500 гр
  • яйца 2 шт
  • сгущенка 100-200 гр
  • мак 60 гр
  • манка 2-3 ст.лож
  • ванильный сахар 1 ст.лож

Приготовление:

  1. В миску всыпать муку. Затем сливочное масло из холодильника натереть на крупной терке в муку. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Растереть все в крошку.
  2. Яйца разбить в небольшую емкость и перемешать вилочкой. Затем добавить в тесто. После этого замесить тесто. Если тесто все еще будет крошиться, можно добавить немного сливок или сметаны. Сильно не вымешивать. Главное, чтобы вся крошка хорошо соединилась. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник примерно на полчаса.
  3. Тем временем приготовить на чинку. Творог выложить в миску. Добавить ванильный сахар, сгущеное молоко, мак. Все пробить погружным блендером. Теперь разбить в смесь яйца и пробить погружным блендером. Для загущения начинки добавить манку и перемешать до однородности.
  4. Вынуть тесто из холодильника и разрезать его пополам. Приготовить форму для выпечки. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Положить крест-накрест две полоски бумаги для быстрого извлечения готового пирога из формы.
  5. Половину теста раскатать в пласт по величине формы толщиной примерно 4 мм. Удобнее это сделать между двумя слоями пленки. Положить на пласт бумажное донышко, добавить размер бортиков и обрезать тесто по кругу. Перенести тесто в форму. Сделать руками бортики.
  6. Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Раскатать вторую половину теста. Затем нарезать тонкие полоски шириной 2 — 2,5 мм. Все полоски разделить на группы из 3 штук. Одну из них скрутить в спираль, а две остальные оставить как есть.
  7. Выкладывать группы из трех полосок на пирог. Аккуратно срезать излишки теста с пирога. Излишки теста собрать в ком и еще раз раскатать. Вырезать из пласта любые фигурки при помощи формочек. Выложить фигурки на край пирога.
  8. Для смазки пирога разбить в небольшую емкость яйцо и добавить чуть молока. Перемешать вилкой. Смазать пирог кисточкой.
  9. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку. Время выпечки 30 — 40 минут. Готовый пирог охладить полностью и можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из песочного теста с творожной начинкой