Пирог Кефировка

Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий. А результат превосходный!

Пирог Кефировка

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (под нож) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Йогурт (белый) — 320 г
  • Шоколад темный — 20 г

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, сахар и соду. Добавить какао-порошок. Перемешать. Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
  2. Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разровнять ложкой.
  3. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут. Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку. Полностью остудить.
  4. Приготовим крем. Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.
  5. Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая. Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!
  6. Сверху на корж выкладываем крем. Оставить в холодильнике минимально на 2 часа. У меня стоял ночь. Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог Кефировка