Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий. А результат превосходный!

Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Йогурт (белый) — 320 г
- Шоколад темный — 20 г
Приготовление:
- В миске смешать муку, сахар и соду. Добавить какао-порошок. Перемешать. Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
- Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разровнять ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут. Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку. Полностью остудить.
- Приготовим крем. Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.
- Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая. Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!
- Сверху на корж выкладываем крем. Оставить в холодильнике минимально на 2 часа. У меня стоял ночь. Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию.
Приятного аппетита!