Пирожное из печенья с двумя видами крема

Пирожное по этому рецепту готовится без выпечки. Дети от него в восторге

Пирожное из печенья с двумя видами крема

Ингредиенты:

  • 500 г самого обычного печенья;
  • 250 г сливок;
  • варенье из черешни;
  • вишневый джем.

Для крема:

  • 200 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 4 желтка;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления ванильного крема желтки надо смешать с сахаром и ванилью до консистенции пены. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. муки и хорошо перемешайте.
  2. Налейте молоко и варите крем на маленьком огне непрерывно перемешивая. Крем должен стать густым, после этого его снимают с огня. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло. Взбейте миксером уже все ингредиенты крема около 2-3 минут, до пышной консистенции. Затем крем охладите полностью
  3. Смешайте вишневый джем с вареньем из черешни.
  4. На дно прямоугольный формы размером 24 x 30 см постелите пищевую пленку. Выложите один ряд печенья и смажьте его ванильным кремом.
  5. Печенье не надо предварительно промокать, так как оно достаточно пропитается ванильным кремом и будет вполне мягким и нежным.
  6. На крем снова выложите слой печенья. Смажьте печенье смесью джема и варенья. На слой варенья с джемом выложить слой печенья. Затем слой крема. Последним слоем выложите снова печенье.
  7. Сливки надо взбить до консистенции пышной пены и смазать ими печенье. Сверху можно украсить десерт крошками печенья или шоколадом натертым на мелкой терке.
  8. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное из печенья с двумя видами крема