Пирожное по этому рецепту готовится без выпечки. Дети от него в восторге

Ингредиенты:
- 500 г самого обычного печенья;
- 250 г сливок;
- варенье из черешни;
- вишневый джем.
Для крема:
- 200 мл молока;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 3 ст.л. муки;
- 4 желтка;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- Для приготовления ванильного крема желтки надо смешать с сахаром и ванилью до консистенции пены. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. муки и хорошо перемешайте.
- Налейте молоко и варите крем на маленьком огне непрерывно перемешивая. Крем должен стать густым, после этого его снимают с огня. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло. Взбейте миксером уже все ингредиенты крема около 2-3 минут, до пышной консистенции. Затем крем охладите полностью
- Смешайте вишневый джем с вареньем из черешни.
- На дно прямоугольный формы размером 24 x 30 см постелите пищевую пленку. Выложите один ряд печенья и смажьте его ванильным кремом.
- Печенье не надо предварительно промокать, так как оно достаточно пропитается ванильным кремом и будет вполне мягким и нежным.
- На крем снова выложите слой печенья. Смажьте печенье смесью джема и варенья. На слой варенья с джемом выложить слой печенья. Затем слой крема. Последним слоем выложите снова печенье.
- Сливки надо взбить до консистенции пышной пены и смазать ими печенье. Сверху можно украсить десерт крошками печенья или шоколадом натертым на мелкой терке.
- Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).
Приятного аппетита!