Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса.
Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 80 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- молоко — 100 мл.
- мука пшеничная — 130 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — 1 гр.
Для крема:
- сливки 35% — 150 мл.
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
Приготовление:
- Масло достать из холодильника заранее.
- Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
- В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
- Вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
- Размешать до однородного состояния.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!