Пирожное «Вупи»: на радость сладкоежкам

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса.

Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Пирожное «Вупи»: на радость сладкоежкам

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки
  • молоко — 100 мл.
  • мука пшеничная — 130 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1 гр.

Для крема:

  • сливки 35% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Масло достать из холодильника заранее.
  2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
  3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
  5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
  6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
  7. Размешать до однородного состояния.
  8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
  9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
  10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное «Вупи»: на радость сладкоежкам