Пицца из кабачков

Во многих регионах России сезон кабачков в самом разгаре. Рецептов, где данный овощ является основным компонентом, достаточно много. А перед этим блюдом вряд ли устоят даже самые привередливые гурманы.

Пицца из кабачков

В видео-рецепте речь идёт о пицце. Но начинка в ней укладывается на не совсем обычное тесто.

Ингредиенты:

  • примерно пол килограмма свежих кабачков
  • 3 сырых яйца
  • 100 грамм муки
  • соль
  • свежий или сушёный чеснок
  • любая свежая зелень (перья лука, укроп и базилик)
  • разрыхлитель

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость
  2. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто – основу для пиццы. По желанию в него можно также добавить ложку сметаны или майонеза.
  3. Готовое однородное тесто необходимо вылить на сковороду, смазанную оливковым маслом, и немного поджарить.
  4. Затем можно выложить начинку, которая зависит от ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте это ветчина, помидоры и сыр.
  5. Закрыв сковороду крышкой, снова поставьте её на плиту и продолжайте жарить на слабом огне до готовности (около 20 минут).
  6. Сочную и ароматную пиццу подавайте к столу, украсив зеленью, она одинаково вкусна в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пицца из кабачков