Во многих регионах России сезон кабачков в самом разгаре. Рецептов, где данный овощ является основным компонентом, достаточно много. А перед этим блюдом вряд ли устоят даже самые привередливые гурманы.

В видео-рецепте речь идёт о пицце. Но начинка в ней укладывается на не совсем обычное тесто.
Ингредиенты:
- примерно пол килограмма свежих кабачков
- 3 сырых яйца
- 100 грамм муки
- соль
- свежий или сушёный чеснок
- любая свежая зелень (перья лука, укроп и базилик)
- разрыхлитель
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость
- Смешав все ингредиенты, вы получите тесто – основу для пиццы. По желанию в него можно также добавить ложку сметаны или майонеза.
- Готовое однородное тесто необходимо вылить на сковороду, смазанную оливковым маслом, и немного поджарить.
- Затем можно выложить начинку, которая зависит от ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте это ветчина, помидоры и сыр.
- Закрыв сковороду крышкой, снова поставьте её на плиту и продолжайте жарить на слабом огне до готовности (около 20 минут).
- Сочную и ароматную пиццу подавайте к столу, украсив зеленью, она одинаково вкусна в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
По материалам youtube