После новогодних праздников останется много кожуры цитрусовых. Предлагаем не выбрасывать ее, а сделать варенье

В качестве придания пикантного вкуса в варенье во время варки можно добавить: имбирь, немного красного молотого перца, корицу, палочку ванили, миндаль, грецкий орех, мед, коричневый сахар, капельки орехового масла и т. д.

После новогодних праздников останется много кожуры цитрусовых. Предлагаем не выбрасывать ее, а сделать варенье

 Ингредиенты:

  • апельсины — 4 штуки.
  • сахар — 250 грамм.
  • сода — 2 стакана.
  • корица — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, срезать кожуру по спирали, чтобы образовалась длинная полоска.
  2. Скатать кожуру в рулетики и нанизать их, прокалывая  поперек. Такие бусики могут состоять из 10-15 рулетов.
  3. Сварить сироп. В воду положить корицу, насыпать сахар и варить 10-15 минут.
  4. Апельсин очистить, порезать на кубики и добавить к сиропу, туда же положить низку из скрученных корочек и варить на очень медленном огне 30-35 минут.
  5. Когда варенье начнет пузыриться и густеть — оно готово.
  6. Апельсиновое варенье разложить по стерильным баночкам, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

После новогодних праздников останется много кожуры цитрусовых. Предлагаем не выбрасывать ее, а сделать варенье