Птичье молоко двухслойное: идеальный рецепт

Птичье молоко двухслойное: идеальный рецепт

Ингредиенты (для формы 18 см в диаметре):

Белый слой:

  • 10 г желатина
  • 125 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • ванилин
  • 60 – 90 г сахара

Шоколадный слой:

  • все тоже самое + 1 ст ложка какао.

Глазурь (ганаш):

  • 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.

Приготовление:

  1. Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).
  2. Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
  3. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.
  4. Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).
  5. В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать.
  6. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.
  7. Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь.
  8. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму.
  9. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  10. Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок.
  11. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный.
  12. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.
  13. Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку.
  14. Залить десерт шоколадной глазурью.

Десерт “Птичье молоко” готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Птичье молоко двухслойное: идеальный рецепт