Рецепт и идеи необычного варенья

Как же приятно открыть зимой баночку варенья, намазать его на ломтик хлеба или просто кушать ложкой, запивая горячим чаем! Чтобы наслаждаться ароматом и вкусом лета, когда на улице лежат глубокие сугробы, следует заранее сделать запасы.

Рецептов варенья очень много. Как правило, первыми консервируются фрукты и ягоды с огорода: малина, клубника, смородина, вишня, яблоки, груши. В почёте у любителей джемов и дары леса: земляника и черника.

А знаете ли вы, что варенье бывает не только фруктовое или ягодное? Многообразие сладкой консервации представлено в фото подборке.

Не нужно выбрасывать цедру от мандаринов, апельсинов и лимона. Нарежьте её полосками и сформируйте завитушки для варенья. Эти бусы нужно залить водой и варить около 20 минут, повторив данную процедуру 4 раза. Затем ниточку следует убрать, снова добавить к цедре воду, а также небольшое количество сахара и поставить на средний огонь на полчаса. Последний этап рецепта включает в себя добавление лимонного сока и 30-минутную варку. Готово!

Далее представлены другие варианты оригинального варенья. Принцип для всех одинаков: добавить по вкусу сахар, воду (чем сочнее плоды, тем меньше жидкости) и варить. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами!

Из жёлтой моркови

Из белой черешни и грецкого ореха

Из баклажана

Из мяты

Из шишек

Из розовых лепестков

Из ревеня и клубники

Из арбузных корок

Из тыквы и кураги

Из огурцов, лимона и мяты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт и идеи необычного варенья