После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Желатин — 1 ч.л.
- Вода — 6 ст.л
- Лимонный сок
Приготовление:
- Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
- Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
- Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
- При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
- И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
- Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин. Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
- А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
- Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
- Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
- И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
Приятного аппетита!