Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится

После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 6 ст.л
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
  2. Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
  3. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
  4. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
  5. И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
  6. Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин. Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
  7. А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
  8. Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
  9. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
  10. И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится