Мягкое и хрустящее печенье «Сахарные колечки» к чаю

Быстро и очень вкусно!

Мягкое и хрустящее печенье «Сахарные колечки» к чаю

Ингредиенты:

  • мука – 200-250 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 70 мл.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 80 г.
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем венчиком, добавляем соль и сахар (немного оставляем для посыпки колечек). Перемешиваем.
  2. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель.
  3. Замешиваем руками тесто.
  4. Раскатываем тесто в пласт.
  5. Выдавливаем кружочки, сначала больше по размеру, а затем в них делаем – меньшие.
  6. Перекладываем колечки на противень, посыпаем сверху сахаром.
  7. Выпекаем при 190 С в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мягкое и хрустящее печенье «Сахарные колечки» к чаю