Салат «Хризантема»

Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов. По своему вкусу готовый салат больше похож на «Мимозу», но отличается особым пикантным вкусом.

Салат «Хризантема»

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • тунец консервированный – 150 граммов
  • майонез;
  • масло сливочное – 50 граммов

Приготовление:

  1. Готовый салат, украшенный необычным цветком, сделает любой обед или ужин по-настоящему праздничным. А главное салат готовится всего за несколько минут и нет надобности, долго варить овощи.
  2. Охлаждаем в морозильной камере масло сливочное, чтобы потом можно было натереть его на терке.
  3. Отвариваем до готовности яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем на половинки, оставляем одну часть для украшения салата, а остальные части разделяем на белок и желток. Натираем белки на терке и выкладываем первым слоем салата.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем как можно меньше и заливаем кипящей водой. После чего всю жидкость нужно аккуратно слить.
  5. Слой белков сверху смазываем майонезом. Натираем при помощи терки плавленый сырок. Также измельчаем охлажденное масло сливочное. Сыр вместе с маслом выкладываем следующим слоем салата.
  6. С рыбных консервов сливаем жидкость и разминаем при помощи вилки. Выкладываем рыбу на салат и разравниваем.
  7. Очищенные от кожуры и натертые яблоки выкладываем следующим слоем. Верх салата смазываем майонезом.
  8. Мелко рубим яичные желтки и обильно посыпаем сверху готовый салат. Из оставшейся части яйца при помощи ножа вырезаем хризантему, выкладываем сверху салата и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Хризантема»