Салат «Кавказская Пленница»

Вкусный праздничный салат с интересным сочетанием продуктов.

Салат «Кавказская Пленница»

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 большой
  • Сыр 150 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Орехи 100 гр
  • Виноград 150 гр
  • Вырезка говяжья 300 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез и зелень

Приготовление:

  1. У бакалажана обязательно снять кожуру. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить баклажаны на сковороду. Посолить и поперчить. Тушить овощи до готовности.
  2. В конце тушения чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс прямо на сковороду с баклажанами. Перемешать и обжаривать еще пару минут. После этого снять с огня.
  3. Готовые еще горячие баклажаны откипуть на небольшое сито и дать стечь маслу и жидкости.
  4. Лук очистить. Затем нарезать кубиком. Поставить чистую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить лук на сковорду и обжаривать до мягкости. В процессе обжаривания посолить и поперчить.
  5. Мясо отварить в подсоленой воде заранее. Охладить полносью в бульоне. Нарезать мясо кубиком. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить мясо на сковороду с луком. Перемешать. Подержать две минуты на огне. Затем снять с огня и охладить.
  6. Зелень порубить мелко. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Затем перемешать чернослив с грецкими орехами.
  7. Приготовить сервировочное кольцо диаметром 20 см и поставить на плоское блюдо.
    • Первым слоем выложить на дно формы все мясо с луком. Разровнять и слегка утрамбовать. Затем сделать сеточку из майонеза.
    • Следующий слой — остывшие баклажаны. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
    • Слой зелены выложить равномерно. По желанию на этот слой можно добавить маринованные огурцы
    • Далее выложить слой из чернослива с орехами. Разровнять. Слегка утрамбовать. Выложить сеточку из майонеза и размазать.
    • Натереть сыр на мелкой терке прямо в салат следующим слоем. Разровнять слой.
  8. Теперь салат вместе с кольцом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 — 3 часа для пропитки.
  9. Пройтись ножом по краю салата и аккуратно снять кольцо. Для украшения виноград без косточек разрезать пополам. Выложить виноград на салат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Кавказская Пленница»