Этот простой салат с шампиньонами и нежным прикопченым куриным филе заправляется домашним майонезом. Рецепт Hand Made заправки вы найдете внутри.
Попробуйте, рецепт точно станет хитом сезона №1.

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- луковицы — 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- плавленый сырок — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
Для майонеза:
- растительное масло — 180 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — ½ ч. л.
- сахар ½ ч. л.
- горчица острая ½ ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
Приготовление:
- 4 яйца сварить и охладить.
- Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
- Мелко нарезать лук.
- Раскалить сухую сковороду и высыпать грибы. Они пустят сок. Нужно дождаться, пока он полностью выпариться.
- Грибы посолить, поперчить, влить растительное масло, всыпать измельченный лук и жарить до готовности.
- Чтобы сделать майонез, в высокой посуде соединить 1 яйцо (желток должен быть целым), масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона.
- Погрузить блендер непосредственно на желток и взбить содержимое до однородной консистенции.
- Куриное филе нарезать кубиком.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Сырки натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, нужно положить сырки на 30-40 минут в морозильную камеру.
- Соединить яйца с сырками и домашним майонезом. Выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать.
- Салат собирается слоями:
- 1 слой – грибы;
- 2-й слой — ½ яично-сырной смеси;
- 3-й слой — копченое куриное филе;
- 4-й слой — ½ яично-сырной смеси;
- Убрать салат в холодильник на 1 час.
- Через час нарезать помидоры красивыми дольками и украсить блюдо сверху.
Можно дегустировать!
Приятного аппетита!