Салат «Мимоза» с творожным сыром

«Мимоза» с творожным сыром получается нежнее классического варианта, она имеет приятный сливочный привкус.

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • консервированная рыба — 200 гр.
  • луковица — 1/2 шт.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • куриное яйцо — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень — 5-6 веточек

Приготовление:

  1. Овощи нужно заранее помыть и отварить в кожуре до мягкости. После остудите их в холодной воде и почистите. На терке натрите первым делом картофель.
  2. Можно формировать Мимозу в глубоком салатнике, а можно использовать кулинарную форму. Поставьте ее на блюдце и выложите первым слоем картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
  3. Далее очередь лука-репки. Овощ нужно почистить и отрезать часть. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, лук можно ошпарить кипятком. Аккуратно выложите его сверху на картофель.
  4. Консервированную рыбу (сайру, сардину) разомните в блюдце вилкой, после сделайте из нее следующий слой салата, разровняйте.
  5. Следующий слой – творожный сыр. Аккуратно выложите его на рыбу, разровняйте. Чтобы творожный сыр не прилипал к ложке, можно ложку слегка смачивать водой.
  6. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную холодную воду. Проварите их в течение 6-7 минут после закипания воды. Остудите, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, сделайте следующий слой. Здесь нужна майонезная сетка.
  7. Вареную очищенную морковь почистите и натрите на крупной терке. Сделав очередной слой, смажьте его майонезом.
  8. Разомните желток в мелкую крошку, украсьте салат и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы час.
  9. Непосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью – укропом, зеленым луком, петрушкой.

Советы по рецепту:

  1. Рыбу для салата можно выбрать на свое усмотрение, однако, не стоит забывать, что продукт должен быть качественным, без посторонних привкусов, с мягкими косточками. Именно от рыбы во многом зависит вкус салата.
  2. Майонез для промазывания слоев можно взять любой жирности, этот продукт может быть как магазинным, так и домашним.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Мимоза» с творожным сыром