Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем.

Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта — колбасу с добавлением сгущенного молока.
Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!).
Ингредиенты:
- печенье — 500 грамм
- сгущенка — 1 банка (200 грамм)
- масло или маргарин — 200 грамм
- какао — 5 чайных ложек
- орехи или цукаты — по вкусу
Приготовление:
- Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
- Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
- Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.
- Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.
- Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.
Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, — тем вкуснее получится колбаска.
Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.
Приятного аппетита!