Шоколадный торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво.

Кроме необычного вида этот десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Каждый кусочек максимально пропитан сметанным кремом, а поэтому получается сочным, мягким и просто тающим во рту.

Шоколадный торт «Черепаха»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 200 граммов сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 230 граммов муки
  • 30 граммов какао порошка
  • по желанию консервированного ананаса

Для крема:

  • 600 граммов сметаны 20%
  • 250 граммов сгущеного молока
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 50 граммов мягкого сливочного масла

Приготовление:

  1. В чаше взбить яйца с сахаром до плотной светлой массы. В другой чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  2. Мучную массу аккуратно соединить с яичной массой и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить небольшие коржики ( примерно 3-4 столовые ложки).
  3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать — коржики осядут.
  4. Приготовить крем. В кастрюле с толстым дном соединить сметану со сгущённым молоком и какао, прогреть на небольшом огне до объединения ингредиентов при постоянном помешивании.
  5. Добавить сливочное масло, снова прогреть до объединения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Не перегреть крем и постоянно нужно перемешивать, чтобы крем не расслоился.
  6. Каждый корж нужно обмакнуть в крем и выложить на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев в виде панциря. По желанию можно добавить кусочки консервированных ананасов.
  7. Покрыть торт слоем крема и по желанию посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт «Черепаха»