Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво.
Кроме необычного вида этот десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Каждый кусочек максимально пропитан сметанным кремом, а поэтому получается сочным, мягким и просто тающим во рту.

Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц
- 200 граммов сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 230 граммов муки
- 30 граммов какао порошка
- по желанию консервированного ананаса
Для крема:
- 600 граммов сметаны 20%
- 250 граммов сгущеного молока
- 3 столовые ложки какао порошка
- 50 граммов мягкого сливочного масла
Приготовление:
- В чаше взбить яйца с сахаром до плотной светлой массы. В другой чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
- Мучную массу аккуратно соединить с яичной массой и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить небольшие коржики ( примерно 3-4 столовые ложки).
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать — коржики осядут.
- Приготовить крем. В кастрюле с толстым дном соединить сметану со сгущённым молоком и какао, прогреть на небольшом огне до объединения ингредиентов при постоянном помешивании.
- Добавить сливочное масло, снова прогреть до объединения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Не перегреть крем и постоянно нужно перемешивать, чтобы крем не расслоился.
- Каждый корж нужно обмакнуть в крем и выложить на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев в виде панциря. По желанию можно добавить кусочки консервированных ананасов.
- Покрыть торт слоем крема и по желанию посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!