По вкусу напоминает шоколадно-вафельный тортик, но гораздо вкуснее фабричных. Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
- молоко — 1 стакан
- ром — 2 чайные ложки
Для крема:
- сливки — 2 столовые ложки
- шоколад — 3 плитки
- сливочное масло — 100 г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар— 1 упаковка
Приготовление:
- Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать.
- Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике.
- И теперь сборка торта: пласты мацы нужно макать в алкогольно-молочную смесь, ненадолго.
- Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом.
- Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать.
- Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!