Скумбрия, запеченая с чесноком и паприкой

Вкусная и ароматная скумбрия, приготовить которую очень просто. Идеальное блюдо для легкого ужина.

Скумбрия, запеченая с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 30 гр.
  • паприка молотая — 1 ст. л. с горкой
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
  2. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.
  3. Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить.
  6. Запекать рыбу в разогретой до 180  градусов духовке в течении 25 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия, запеченая с чесноком и паприкой