Вкусная и ароматная скумбрия, приготовить которую очень просто. Идеальное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:
- скумбрия — 3 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- чеснок — 30 гр.
- паприка молотая — 1 ст. л. с горкой
- оливковое масло — 5 ст. л.
- приправа для рыбы — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
- В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.
- Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить.
- Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Приятного аппетита!