Слоеный салат Оливье на праздничный стол

Салат высокий и красивый, готовится просто и легко, получается лёгким и сытным одновременно. Прекрасно украсит любой праздничный стол!

Слоеный салат Оливье на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 320 граммов отварного мяса
  • 420 граммов (5-7 шт.) отварного картофеля
  • 160 граммов (1-2 шт.) репчатого лука
  • 320 граммов (3-4 шт.) отварной моркови
  • 320 граммов маринованных огурцов
  • 260 граммов консервированного зелёного горошка
  • 280 граммов майонеза

Приготовление:

Овощи и мясо:

  1. Мелко нарежем 2 луковицы среднего размера и зальём лук рассолом от маринованных огурцов. Оставить лук мариноваться.
  2. Мелко нарежем маринованные огурцы и отварное мясо. У меня свинина, можно брать говядину, или любое другое по вкусу.
  3. На крупной тёрке натрём отваренные картофель и морковь. Картофель и морковь я отвариваю в мундирах
  4. 4 отварных яйца разделим на белки и желтки. Белки отдельно натрём на мелкой тёрке, желтки на крупной тёрке. С консервированного зелёного горошка сольём жидкость. С маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем. Отожмём и сольём лишний маринад с маринованных огурцов
  5. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсолить во время сборки.

Сборка салата:

  1. Первым слоем выкладываем 2/3 части от натёртого отварного картофеля. Чтобы слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть, и также покрываю тонкой сеточкой из майонеза. Размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
  2. На картофель выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов, покрываем сеточкой из майонеза, и майонез разравниваем
  3. На огурцы равномерно выкладываем половину нарезанного отварного мяса
  4. На мясо равномерно выкладываем половину маринованного лука. Лук покрываем тонкой сеточкой из
  5. На майонезную сеточку равномерно выкладываем половину натёртой отварной моркови, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  6. На морковь в один слой выкладываем зелёный горошек, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  7. На горошек равномерно выкладываем натёртый желток, желток покрываем лёгкой сеточкой из майонеза.
  8. На майонезную сеточку в один слой выкладываем зелёный горошек, горошек покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  9. Далее повторяем слои. Выкладываем оставшийся картофель и промазываем его майонезом. На картофель выкладываем оставшееся мясо. На мясо равномерно выкладываем лук. Лук покрываем сеточкой из майонеза. На сеточку из майонеза равномерно выкладывает морковь, морковь покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  10. Выкладываем оставшиеся маринованные огурцы, огурцы покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем.
  11. Последним слоем равномерно выкладываем натёртые белки. Белки не придавливаем, выкладываем воздушно

Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол салат освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Сверху салат украшаем зелёным горошком.

Салат очень вкусный, и хотя в нём присутствуют мясо и картофель, он получается лёгким и нежным.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат Оливье на праздничный стол