Готовлю суп с капустой вкуснее, чем борщ или щи. А делать намного быстрее

Вкус этого супа абсолютно не похож ни на борщ, ни на щи, а делать его гораздо быстрее

Такой суп можно готовить на бульоне с мясом, а можно и с фрикадельками сделать.

Сегодня я буду его готовить на бульоне с мясом.

Готовлю суп с капустой вкуснее, чем борщ или щи. А делать намного быстрее

Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 л
  • варёное мясо с косточек
  • картофель — 6 — 7 шт (600 г)
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • капуста — 400 г
  • фасоль консервиров. — 1 банка (400 г)
  • плавленый мягкий сыр — 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло — 3 ст ложки
  • сливочное масло — 40 — 50 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
  2. Варим картофель до полуготовности.
  3. Одновременно делаем зажарку.
  4. На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.
  5. Как только зажарка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с картошкой.
  6. Следом выкладываем мясо с косточек, которые варились для этого бульона.
  7. Тут же добавляем баночку консервированной белой фасоли в собственном соку.
  8. И сразу же выкладываем мелко нарезанную капусту.
  9. Капусты в этот суп я обычно кладу много, не жалею.
  10. Как закипит суп с капустой, солим, перчим по вкусу.
  11. И для интересного, сливочного вкуса я добавляю немного мягкого плавленого сыра, который продаётся в ванночках.
  12. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю суп с капустой вкуснее, чем борщ или щи. А делать намного быстрее