Простой, но очень вкусный и сытный паштет из фасоли

Вкусное и полезное блюдо. Богат многими витаминами и минералами!

Простой, но очень вкусный и сытный паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль — 400 грамм
  • грецкие орехи — 200 грамм (можно по вкусу меньше положить)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль,
  • молотый кориандр,
  • черный перец,
  • паприка по вкусу
  • мягкое сливочное масло — 150 грамм

Приготовление:

  1. Перебрать фасоль, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день слить воду и залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить.
  3. Отложить 1 ст. отвара, а остальной — слить. В чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы, взбить до однородности.
    • Если паштетная масса будет сухой, постепенно влить отвар.
  4. Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см.
  5. Смазать размягченным маслом, помогая пленкой, свернуть в рулет.
  6. Завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой, но очень вкусный и сытный паштет из фасоли