Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный! Люблю его за простоту и доступность.

Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное!
Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина!
Сохраняйте в закладки, не пожалеете!
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- дрожжи живые — 100 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- стакан сахара;
- пачка майонеза — 200 грамм;
- мука около 2 килограмм.
Приготовление:
- Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока.
- Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками.
- Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко.
- Все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм.
- Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу — поднимается оно очень быстро.
Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом.
Тут уж безграничная фантазия!
Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня!
И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.
Приятного аппетита!