Невероятно вкусная тонкая итальянская пицца

Обожаю этот рецептик за быстроту!

Невероятно вкусная тонкая итальянская пицца

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. теплой воды
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 100 гр. ветчины
  • 120 гр. сыра
  • томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
  • 100 гр. помидоров
  • 50 гр. болгарского перца
  • 100 гр. свежих шампиньонов

Приготовление:

  1. Для теста: растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль.
  2. Всыпаем половину муки, размешиваем и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем массу.
  3. Добавляем остальную муку, оливковое масло и вымешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, подсыпая муку.
  5. Для томатного соуса: 2-3 средних помидора ошпариваем кипятком и удаляем кожицу.
  6. Затем, измельчаем их в блендере, добавляем щепотку сухого базилика.
  7. Далее, орегано, оливковое масло, сахар, соль. Варим соус 5 минут, немного остужаем.
  8. Намазываем всю площадь теста томатным соусом.
  9. Выкладываем нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпаем натертым сыром и зеленью.
  10. Запекаем при 220 С около 15-20 минут в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусная тонкая итальянская пицца